サイトについて

『げんそキッズ』へアクセスしてくれて、ありがとうございます。このサイトは、愛知教育大学(あいちきょういくだいがく)の『2010年度(ねんど)大学教育研究重点配分経費(だいがくきょういくけんきゅうじゅうてんはいぶんけいひ)』を使用(しよう)して、制作(せいさく)しました。ユニークなイラストを使(つか)って、元素(げんそ)をわかりやすく紹介(しょうかい)しています。元素(げんそ)を楽(たの)しく、学(まな)んでください。

愛知教育大学(あいちきょういくだいがく)では子供(こども)向(む)けのイベントとして、5月(がつ)と12月(がつ)に『子(こ)どもまつり』が、11月に『科学(かがく)ものづくりフェスタ』が開催(かいさい)されています。近(ちか)くの人(ひと)は遊(あそ)びに来(き)てください。

国立大学法人(こくりつだいがくほうじん) 愛知教育大学(あいちきょういくだいがく)
科学(かがく)・ものづくり教育(きょういく)推進(すいしん)センター

ホームサイトについてイラストについてリンクについてサイトマップ
Copyright (C) 2011 国立大学法人 愛知教育大学. All Rights Reserved.